Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Кроха



И на моей улице сегодня наебнулся грузовик с пивом! Я давно хотел к проклятым мехам в 1/144 что-нибудь для масштабу, что-нибудь жутко привычное. Проходил давеча мимо ларька, и внезапно узрел всё выходящий журнал "Великие Победы", где Звезда свои новые маленькие фигурки в варгейм фасует. И тут охуевайтунг - танки и самолетики по WWII в 1/144! Я не удержался и взял сразу 3 разных.

Принес домой, распаковал, радость немного спала. Отлиты штуки не из классического пластика, а из чего-то типа полиэтилена. именно типа, потому что не обычный необрабатываемый никак полиэтилен, а что-то типа ПВХ. В любом случае, моя грунтовка ложиться на любую дрянь, так что с покрасом сложностей нет, но сам факт...


Вот такая журналка.

Первый выпуск я покупал еще в конце весны, мы вместе с porco и sam_newberry под коньяк гадали, какого же масштаба приложенные к журналу стрелки. Сошлись, что близки к 1/60. Оказалось, что честный 1/72, а у нас всех уже глаз замылился (точнее, не замылился, но это мелочи). Так как фигурки я не собираю, и в 72-м у меня не так много места под диорамы, интерес к журналу поостыл.


И тут внезапно сегодня натыкаюсь на свежий выпуск за 120 рублей, а рядом с ним еще несколько старых за 70. А в свежем - маленький Т-34 и какие-то невразумительные варгеймовые заграждения и карикатурный бункер. В предыдущих нашлись дивные сочетания - Ил-2/немецкая 37мм-зенитка и Ju-87/советская 85-мм зенитка. Причем зенитки с расчетом в 72-м, а самолетики с подставками - в 1/144.


Очень сложная сборка. Хотя на корпусе проштампованы лопаты, буксирные крюки, трос и сеточка над МТО. А вот кулемета стрелка-радиста нема. Придется самому приделывать. Или вообще ничего не делать.


Сначала думал, что слишком велик танк, по этой причине не стал брать журнал с Pz-3, слишком велик он был визуально, а примерил дома - нет, ширина у Карла 3 метра, и у Т-34 такая же, Карл однозначно в 1/144, модели совпадают, значит танчики и правда в 1/144.


Самолетикен. Простенькие, но атмосферные. Сразу опознаются. Стекляшка дана цельным бруском с насечкам, у Ила стойки шасси тоже плоская плита. Ну и ладно.


Несмотря на общую простоту, Юнкерс похож на настоящий. И фонарь не так глаза режет. Карл китайский, от Trumpeter, если что.


Ради интереса сверил новинку этого лета - Т-34 в 72-м, и малыша.


Разница налицо.


Внезапно, размер зеонского танка все не перестает меня шокировать.




Что-то такое в них есть общее. Оба зеленые?

UPD Вероломная Звезда, оказывается, в этой серии танки сделала в 1/100. Придется ставить Т-34 рядом с Забунглем, а не с моими обычными мехами. Пичально.</b>
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments