Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Soviet Air Superiority!



Су-50 ПАК-ФА, фронтовой самолет Советского Легиона, масштаб 1/72, фирма Звезда.

Целую неделю ждал возможности закончить. И вот с утра пораньше воткнул болванку с Last Exile, взял в руки аэр и наконец-то.




В принципе, могу сказать, что модель мне очень понравилась. Да, у нее хреново собирающиеся воздухозаборники, и не у одного меня. Да, после вредительской работы пидарасов из ОКБшной СБ у нее тяжелой наследие в виде кривой спины и гаргрота. Но несмотря на это, модель доставила мне множество удовольствия в сборке, и эстетически выглядит очень красиво, образ "рашен стелса" получился на все сто. После модели никто не скажет, что damn russian как всегда все сперли с F-22, она выглядит действительно отечественным самолетом. Очень красивым, и с множеством узнаваемых наследных черт.



В модели действительно есть моменты, явно говорящие о спешке при разработке. Есть смещения половин пресс-формы, и это-то на модели самого первого выпуска (как они к нам в магазин приехали, так я себе в тот же день и отложил коробку)! Стойки модели - честные "Накотне Су-27" 20-летней давности. Колеса основных стоек я заменил на Экипажевские, носовые оставил так.



Те самые стойки.



Нутрянка целиком дается декалями, и пока я не посадил пилота, выглядело все это вполне пристойно. А потом я установил стекло, и все панельное разноцветное великолепие скрылось в глубине кабины. В соплах внутри даны аккуратные решеточки.





И упаси вас бог красить Пакфайтер в уныло-серый. Я под конец работы, снимая маски, приходил в ужас, какой же я камо с похмела нарисовал на нем с утра. А потом закончил, и понял, что деформирующий камуфляж пошел машине только на пользу.



А еще я впервые в жизни осознанно попробовал тамийный акрил. И внезапно, но в нем что-то есть. Эмали пахнут вкусно и привычно, но акрил приятнее дуть. Правда, он, зараза, потом обязательно требует лака, но это уже дело наживное. Финальным аккордом достал заначенные танково-агитационные декали с надписями "За Великого Сталина" и прочими "За дело Ленина" и "На Берлин". Повертел тяк-сяк, и понял, что Сталина я оставлю на будущее для италовского Армы Оттак Херикоптел, а сюда вписал милое и доброе "Айда на Запад!". Село как влитое )



Пара фото в процессе:



Типа Прешейдинг.



Море тамийской маскировочной ленты.



Вальеховский лак + миговская Dark Wash + до сих пор кривые с вошами руки = чумазая машина. Может, это даже и хорошо.


Вспомнил, как при мне дядька брал сразу 2 коробки, одно сделать нормальный Су-50, а второй выкрасить "под Роботек, с черепами", хехехе. Ради прикола поставил рядом свою Валькирию Vf-1 годовалой давности, что-то такое общее в них есть.




Между самолетами - 69 лет, между моделями - 7 лет. Разница очевидна.



А еще Last Exile обладает поистине благодатным настроем, особенно ежели смотреть влет. Только Алекса Роу жалко.

Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →