Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Последний пост этого года



Тяжелый год. Полный надежд и ожиданий, в конечном итоге обернувшихся разочарованиями. Плюс столько людей ушло от меня и моих друзей навсегда в небесную Вальгаллу, что даже попытка хотя бы кратко рассказать о них не уместится в один пост. Я схоронил свою любимую бабушку, столько приложившую к моему воспитанию и образованию, одного лишь обещания перед ней так и исполнил, не принес получить и показать диплом, чтобы стать первым в роду Толмачевым с наконец-то законченным высшим. Видимо, судьба такая.

Событие года: Даже не знаю, что именно было забойнее, сложно выбрать: живой концерт Sabaton с красными серпасто-молоткастыми флагами, 30-летие "Гостьи из Будущего", где мне довелось подержать в руках тот самый миелофон, который держала Гусева в фильме (он как раз на фотке выше), или 24 октября 2015 в "Папе Вейдере", где я ухитрился пообщаться с живыми Бонусом и Гамовером (да будем честными, даже влезть в их выступление на сцену с толпой других Макфлаеф) и пощупать один из немногих в Москве живых Делорианов DMC-12. Все было замечательно.
Фильм года: С одной стороны - божественный Mad Max. С другой стороны Star Wars, которых я ждал целых 10 лет. С третьей стороны Kingsman, уоторые и были тем самым Бондом, которого я ждал, с гаджетами, упоротым злодеем и агентами в смокингах. Пущщай будут все три.
Музыка года: А пускай будут немцы из Die Krupps. Ayreon я слушал и раньше, а вот с этими перцами познакомился только в этом году, пока ждал нового альбома от KMFDM. Немцы ссука умеют в индастриал!
Гаджет года: Электрокнижка-читалка Pocketbook 515. Аккума хватает на месяц без подзарядки, а книжки с нее я читаю практически и даже как-то слегка сменил уважительное отношение к бумажным книгам, когда большая моей литературной библиотеки умещается в папку весом 400 мб.
Гаджет года-2: Электросига Istick 40W+Subtank Mini. Разумеется, красная и самый быстрая в мире. Наряду с читалкой самые два часто используемых предметов, которые я всегда собой беру, даже идя 500 метров на почту за посылками.
Экстрим года: Как обычно, подготовка к фесту проходит в последнюю ночь и утром перед ним. Подгонка деталей костюмов и покраска оружия перед Эвриконом-2015, да. Как только yokarnybabay выложит фоточки - тут же репостну сюда нашу упоротую толпу.
Девушка года: Самая лучшая trenene
Посиделки года: Афтерпати после корабликовой презентации 10 октября, когда в мою полуторакомнатную квартиру набилось сразу десяток человек, и мы всю ночь бухали зубровку, распевая песни из репертуара РККА и Red Alert'a.
Напиток года: Зубровка от "Бульбаша".
Игра года: Wolfenstein: New Order. Наконец-то нормальное будущее победившего Рейха, а не фольксвагены и бойцы со шмайссерами спустя 50 лет после 1945. Весьма олдово, мясно и отдельный бонус за рокн-рольные песни 60-х в немецкой обработке. House of the Rising Sun был просто бесподобен.
Игра года-2: World of Warships. На удивление, морская тема, никогда меня раньше не привлекавшая (я из корабликов-то мог разве что Ямато отличить), оказалась зажигательно оформленной. Американские крейсера - нашефсе.
Достижение года: Пожалуй, что я весной не сорвался в алкоштопор и удержал на месте собственную голову. "Вот такое херовое лето, папа" (с)
Сериал года: Marvel's Agent Carter. Да, жутко наивный. Жутко несерьезный. И короткий. Но чертовски атмосферный и стильный. Надо наконец съездить в славное Протвино и забрать свой клетчатый пиджак под Старка-старшего.
Книга года: "Хребты Безумия" Говарда Лавкрафта. Вообще я давно ждал возможности и настроя обмазаться Лавкрафтом, и он меня не разорачовал, я давно хотел такого - нуар, мистика, необъяснимое и при этом все это в атмосфере 20-века, а не сраного фентези с замками и драконами.
Умиление года: Когда на Игромире-2015 я стоял у стенда Диснея и фотографы фоткали девок в обтягивающих костюмах, рядом стоял обиженный чувак в костюме из Драгонболла, на которого никто не обращал внимание, да походу и попросту не узнавал. А когда я крикнул ему громовое "ГОКУУУ", он сразу весь просветлел лицом, выпрямился и встал в позу бросания фаербола. Было почему-то смешно, всего одной фразой порадовал человека.
Политическое событие года: Не буду писать про политику. Совпадение? Не думаю.
Эпик-Фейл года: Где мои ховерборды епта? Где летающие автомобили? Где портативные атомные реакторы, работающие на мусоре? Марти, мы все проебали (с) Даже Пепси не стала массово выпускать ту самую бутылку, ограничившись лимитной серией, которую сразу растащили коллекционеры.
Мудак года: Всех мудаков года помнить - памяти не хватит.
Ощущение года: Заканчивайся уже, зараза и пусть следующий будет гораздо лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments